Terpilih Jadi Ketua TBBR Sambas, Amandus : Wujudkan Kemajuan Masyarakat

- 31 Juli 2022, 17:52 WIB
Suasana musyawarah besar luar biasa organisasi masyarakat Tariu Borneo Bangkule Bajakng (TBBR) Kabupaten Sambas
Suasana musyawarah besar luar biasa organisasi masyarakat Tariu Borneo Bangkule Bajakng (TBBR) Kabupaten Sambas /Dody Luber/Warta Ponfianak

WARTA PONTIANAK - Musyawarah besar luar biasa organisasi masyarakat Tariu Borneo Bangkule Bajakng (TBBR) Kabupaten Sambas memutuskan Amandus sebagai Ketua DPC TBBR Sambas periode berikutnya.

Amandus terpilih berdasarkan kesepakatan dan musyawarah besar yang digelar di salah satu hotel di Sambas, Sabtu 30 Juli 2022.

Hadir dalam musyawarah tersebut, fungsionaris dewan pimpinan cabang dan pimpinan anak cabang Kabupaten Sambas. Musyawarah berlangsung lancar dan dipandu langsung oleh pengurus dewan pimpinan pusat.

Baca Juga: Polres Mempawah Tangkap Pelaku Penimbunan BBM Solar Subsidi

Ketua Umum DPP TBBR Sadar mengatakan dipilihnya kembali pimpinan TBBR Sambas ini bertujuan agar organisasi bisa berjalan normal. Mengingat sebelum ini beberapa bulan terakhir ketua yang lama tidak pernah aktif lagi dalam menjalankan roda organisasi.

Dengan adanya ketua baru ini, TBBR akan kembali aktif dan eksis di tengah-tengah masyarakat. Dia juga berharap ketua terpilih ini bisa berkomunikasi dengan semua PAC se-Kabupaten Sambas memaksimalkan peran ormas TBBR.

Sadar mengatakan, TBBR hendaknya terus menjalin komunikasi dan meningkatkan komunikasi dengan seluruh stakeholder di Kabupaten Sambas sesuai amanah organisasi.

Baca Juga: Peringati Tahun Baru Islam, Ribuan Pasukan Laskar Pemuda Melayu Turun ke Jalan Gelar Pawai Akbar

“Kehadiran ormas TBBR di Sambas diharapkan juga dapat membantu pemerintah daerah mewujudkan kemajuan masyarakat Sambas,” harapnya.

Halaman:

Editor: Y. Dody Luber Anton


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x