Berikut 7 Makna Logo HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang Telah Resmi Dirilis

- 14 Juli 2022, 17:55 WIB
Logo HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022
Logo HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022 /Instagram @kemensegneg.ri

WARTA PONTIANAK - Pemerintah telah meluncurkan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022.

Informasi logo HUT RI ke 77 dan tema peringatan HUT Ri tahun 2022 sudah diumumkan melalui postingan (@kemensegneg.ri) pada Senin, 11 Juli 2022 lalu.

Tampilan logo HUT ke-77 RI tersebut diluncurkan melalui akun resmi Instagram Kemensetneg @kemensetneg.ri, Senin 1 Juli 2022. Tahun ini peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ini bertema 'Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat'.

Baca Juga: AKBP Brotoseno Resmi Diberhertikan Tidak Hormat sebagai Anggota Polri

"Pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini, tema yang diambil adalah Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat," tulis akun @kemensetneg.ri.

Dalam foto postingan yang diunggah oleh Kemensetneg, terlihat gambar berlatar merah dengan tulisan Dirgahayu Republik Indonesia di atas angka 77 berwarna putih. Kemudian, di bawah angka 77 terdapat tulisan tema HUT RI ke 77 tahun 2022 yaitu 'Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat'.

Selain perilisan tema dan logo HUT RI ke 77, Kemensetneg juga menjelaskan 7 makna di balik angka 77. Hal itu merupakan filosofi dari logo HUT RI ke 77 tahun 2022 ini.

1. Percepatan dan Pergerakan (Dua Panah ke Atas): maknanya gerak percepatan dalam memperbaiki kondisi Indonesia untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat.

Baca Juga: Ramalan Asmara Zodiak Aries Jumat 15 Juli 2022, Menemukan Orang yang Tertarik dengan Kamu

2. Progress dan Pembangunan (Dua Anak Tangga): maknanya sebagai representasi progres dan pembangunan segala sektor di Indonesia dengan harapan dapat mendorong bangsa yang lebih maju.

Halaman:

Editor: Faisal Rizal

Sumber: PMJ News


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x