Isak Tangis Warnai Pemakaman Jenazah Sigit, Ini Permintaan Keluarga Almarhum

- 1 April 2023, 20:38 WIB
Isak tangis mewarnai pemakaman Jenazah korban pengeroyokan dari aksi balap liar
Isak tangis mewarnai pemakaman Jenazah korban pengeroyokan dari aksi balap liar /Mizar/Warta Pontianak

WARTA PONTIANAK – Isak tangis mewarnai pemakaman Jenazah korban pengeroyokan dari aksi balap liar bernama Sigit Aditya telah dimakamkan di Pemakamam Muslim Nurjannah, Kelurahan Nyarumkop, Kecamatan Singkawang Timur, Sabtu 1 April 2023 pagi.

Rasa sedih seakan tak mampu ditahan oleh pihak keluarga maupun kerabat korban, saat jenazah tiba di tempat peristirahatan terakhir.

Ayah korban, Alan mengatakan, sebelum meninggal, memang ada firasat yang ditunjukkan oleh korban, seperti rasa berat mau meninggalkan Kota Singkawang.

"Rumah saya kan ada dua, satu di Ketapang dan satu di Singkawang," ceritanya.

Waktu mau pulang ke Ketapang, korban merasa berat mau meninggalkan Kota Singkawang. Secara kebetulan, korban sebenarnya mau tanding sepak bola tanggal 1 April 2023.

"Hari ini sebenarnya, karena korbankan merupakan atlet," ujarnya.

Jika memang sudah takdir yang maha kuasa, dia beserta keluarga sudah ikhlas menerima.

Hanya saja, dia meminta kepada pihak kepolisian Polres Singkawang agar memberikan hukuman yang seberat-beratnya kepada pelaku yang sudah di tangkap.

"Dan jika memang masih ada orang yang diduga ikut serta melakukan pemukulan kepada anak saya, saya minta orang tersebut di tangkap dan di proses sesuai Undang-Undang yang berlaku," pintanya.

Halaman:

Editor: Yuniardi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x